Der Genreis wird es wohl nicht in die weite Presse schaffen. Sein stinkender Bruder, der Gammelfleisch hat ja auch viele mediale Vorzüge: Er stinkt. Er sieht böse aus. Er schmeckt — ähhh — gammelig.
Aber der arme Genreis hat keine Aufregereigenschaften. Er ist einfach nur „genmanipoliert“. Was dieses „Lebensmittel“ für Folgen für unsere Gesundheit hat ist nocht nicht klar. Aber wir essen ihn: [Nicht zugelassener, gentechnisch veränderter Reis in jeder fünften Probe](http://www.heise.de/newsticker/meldung/78071).
Guten Appetit!
**Update:** Oh. Der kleine Bruder des Gammelfleischs hats nach SpOn geschafft: [„Versenkt Euren Reis im Ozean“](http://www.spiegel.de/wirtschaft/0,1518,436672,00.html)
**Update 2:** Telepolis: [Der Reis, den keiner wollte](http://www.heise.de/tp/r4/artikel/23/23538/1.html)